Кому что полезно

Написана 10 июня, 2016 - Нет комментариев

питание по возрасту
Те потребности, которые требует наш организм определяются не нашими вкусами и предпочтениями, точнее не только ними, а еще и возрастными изменениями, плюс образом жизни, который ведет человек. Соответствующим должно быть и питание.
Молодые женщины и девушки
Пища должна быть богатая белком, это основной тезис. В меню должно быть включено: оливковое масло, мясо, орехи, зерновые, любая зелень, фрукты, такие как яблоки, цитрусовые и бананы, бобовые, особое место в этом нужно выделить фасоли и сое. Данные продукты содержат такие полезные элементы как медь, марганец, цинк, витамины В6, В12, С, Е и железо, которое просто необходимо для кроветворения.
Чего следует избегать в питании? Большого количества молока, особенно жирного домашнего, которое ограничивает усвоение железа.
Нужно обратить внимание на анемию, которая вызвана дефицитом железа, особенно это касается подростков в период полового созревания. А по сему молодым девушкам не стоит придерживаться диет связанных с вегетарианством, она не обеспечит организму достаточное количество железа. Апельсины увеличивают усвоение железа организмом, поэтому во время менструации особенно рекомендуется пить по пол стакана апельсинового фреша в день.
Пожилые люди
Основная еда: низкокалорийные продукты, которые содержат много питательных веществ.
В такое меню нужно чтобы включались молочные продукты, яйца, нежирное молоко, рыба и мясо, но нежирных сортов, это кладезь белка и кальция, а эти вещества могут тормозить развитие остеопороза. Углеводы лучше употреблять чаще, но в небольших порциях. Одни из самых полезных углеводов вмещает в себе хлеб из муки крупного помола, в картофеле, в овсяных хлопьях, цельнозерновых кашах и в замороженных фруктах и овощах.
Нужно урезать в питании жиры животного происхождения, ведь они не только влияют на вес, но и провоцируют развитие различных сердечных заболеваний и склероза. А еще осторожными необходимо быть с такими продуктами как горох, капуста, фасоль, они очень тяжело перевариваются.
Лучше в пищу употреблять не жаренные блюда, а тушенные или вареные.
Люди, которые ведут малоподвижный образ жизни
Основная пища: легкоперевариваемая, поставляющая организму много энергии.
В такое меню должны входить продукты, которые обогащены углеводами, такие как рис, овсяные хлопья, макароны, картофель, мед и джем, а также белки, это может быть нежирная говядина, яйца, птица и молочные продукты, плюс витамины и минеральные соли (фрукты и овощи). Нужно по максимуму ограничить себя в жаренной пищи.