Выбор варочной поверхности: все критерии для покупки

Написана 04 октября, 2018 - Нет комментариев

Варочная поверхность для кухонного помещения — незаменимая конструкция, которая применяется для подогрева и приготовления разных блюд. Можно воспользоваться специальной переносной техникой, чтобы визуально расширить кухонное пространство, не загромождать его. Полноценная варочная поверхность — находка для современной хозяйки, которая не менее функциональна, чем классическая плита. К главным показателям относятся:

  • тип поверхности — индукция, электро и газовая модификации. Вторая является самой распространенной и простой в эксплуатации. Индукционные панели отличаются экономичностью потребления энергии, поскольку нагреваются в ускоренном режиме;
  • число конфорок, их мощность — в современных моделях несколько конфорок объединяются в одну зону нагрева для максимального удобства. Количество отдельных элементов колеблется от одной до шести штук;
  • форма и габариты — среди особенно популярных панелей рассматриваются прямоугольные и квадратные модификации;
  • материал поверхности — поверхности из стали и эмалированные вариации проявляют максимальную стойкость к воздействию агрессивных химикатов, почти не царапаются. Стеклокерамика выглядит очень эффектно и гармонично вписывается в любой дизайн кухонного интерьера, но не так хорошо проводит тепло.

Если вы планируете покупку варочной поверхности, стоит рассмотреть в качестве варианта модель с автоматическим пьезорозжигом, который избавит от необходимости применения спичек. Стеклокерамические и индукционные панели нередко оснащают таймером. Эта полезная функция предназначена для включения устройства в определенной время. Также при покупке нужно сориентироваться в методе управления. Оно может быть сенсорным или механическим. Первый вариант намного удобнее, но некоторые потребители считают его недостаточно надежным. В реальности же многое зависит от качества самой варочной панели. При покупке техники следует определиться с тем, какая посуда для нее подходит. Если вы используете алюминиевые, стеклянные, стальные кастрюли, индукционная модель не подойдет для постоянной эксплуатации. Большинство потребителей сегодня выбирают универсальные электрические варочные поверхности по оптимальному соотношению стоимости и качества.