Этот простой в приготовлении десерт получается необыкновенно нежным. Единственная сложность, когда готовится торт «Черепаха» — рецепт требует постоять около плиты, выпекая в большом количестве множество бисквитных печенюшек для торта, что для кого-то может показаться утомительным. Но, поверь, результат того стоит.
Торт «Черепаха» — рецепт бисквитного десерта
Ингредиенты:
для теста:
6 яиц,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
200 г муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка. разрыхлителя,
для крема:
750 мл сметаны,
200 г сахара,
1 ч. ложка коньяка,
для украшения:
100 г черного шоколада,
1 банан.
Торт «Черепаха» — рецепт:
Для начала приготовь тесто для торта.
Взбей яйца с сахаром. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао. Постепенно добавь сухую смесь к яйцам и замеси тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
На смазанный маслом или застеленный бумагой противень наливай по 1 ч. ложке теста, формируя круглые лепешки, на расстоянии 3-5 см друг от друга друг от друга. Выпекай бисквитное печенье несколькими порциями в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета в течение 5 минут. Готовое печенье складывай в миску и накрывай салфеткой, чтобы оно не засохло.
Приготовь крем для торта «Черепаха». Для этого взбей сметану с сахаром и коньяком.
Готовое печенье тщательно обмакивай в крем и выкладывай на большое плоское блюдо в несколько слоев, формируя панцирь черепахи. Печенье должно «утопать» в креме, так торт «Черепаха» лучше пропитается и не будет сухим. Сверху торт также обильно смажь кремом.
Для украшения срежь часть банана и воткни ее в торт в виде головы. Из печенья сформируй лапы и хвост черепахи. Тертым шоколадом (или шоколадной глазурью) нарисуй узор на панцире. Также для украшения можно использовать ягоды, орехи, кондитерскую глазурь.
Торт «Черепаха» пропитывается быстро и сразу готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!