Рецепт Тирамису с яблоками

Написана 08 Июнь, 2015 - 1 комментарий

52

 

Рецепт Тирамису с яблоками

Если вы хотя бы один раз в жизни пробовали такой замечательный итальянский десерт как тирамису, то вряд ли сможете остаться равнодушными к этому рецепту! Тающее во рту печенье, пропитанное ароматным соусом и нежным фруктово-сырным кремом просто восхитительно! Знаю, что такое лакомство понравится и взрослым и деткам!

Ну, а с учетом того, что тирамису с яблоками еще и достаточно легко приготовить, такой рецептик обязательно станет одним из ваших любимых!

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 550 ккал

Приготовление Тирамису с яблоками

 

Чтобы приготовить тирамису с яблоками, вам понадобится:

печенье савоярди – 400 г

маскарпоне – 400 г

яблоки – 2 шт.

сахар – 100 г

вода – 100 мл

сливки – 100-150 мл

ликер – 50 мл

шоколад – 70 г

Как приготовить тирамису с яблоками.

1. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и, по желанию, кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать подготовленные фрукты маленькими кусочками (или тонкими ломтиками), переложить в кастрюльку (или сотейник), добавить воду и 1 ст. л. сахарного песка. Поместить кастрюлю на плиту. После того, как жидкость закипит, варить яблоки на маленьком огне в течение 10 минут (до мягкости фруктов).

2. Откинуть яблоки на сито, установленное над мисочкой. Сладкую жидкость остудить и смешать с ликером. Остывшие яблоки измельчить в пюре с помощью блендера. Яблочное пюре взбить с оставшимся сахаром и маскарпоне до получения однородной массы.

3. Форму для выпекания или противень (с высокими бортами) выстелить пергаментом. Обмакивая савоярди в яблочно-ликерную смесь, выложить слой печенья в подготовленную форму (противень), смазать сырным кремом. Снова слой печенья (не забываем обмакнуть в сладкий соус!) и слой крема.

4. Обернуть форму с тирамису пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше лакомство будет настаиваться, тем лучше печенье пропитается соусом и кремом, соответственно, и десерт получится вкуснее!

5. Готовое лакомство извлечь из холодильника, посыпать тертым шоколадом, разрезать на порции. Готово! Для приготовления пропитки тирамису можно использовать Амаретто или шоколадный ликер. Также хочу сказать, что для посыпки подойдет как черный (классический вариант), так и молочный или даже белый (на ваш вкус!) шоколад. Кроме этого, аромат десерта можно подчеркнуть с помощью щепотки-другой молотой корицы. Если вам нравятся десерты от искусных итальянских кондитеров, рекомендую попробовать также десерт Семифредо с малиной и фисташками, ягодный сабайон  и/или клубничную граниту с лимоном.

Стоит отметить, что последнее угощение замечательно спасает от летней жары и жажды! Готовьте с удовольствием!

Все о: , ,

1 комментарий

  1. нереально вкусный десерт ! приготовить его сложно, для первых пяти раз !! но тот кулинарный оргазм который можно испытать — это того стоит!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: