Рецепт лазаньи

Написана 16 Март, 2015 - Нет комментариев

534Лазанья это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, способное с первого съеденного кусочка завоевать любовь каждого человека. Современный рецепт лазаньи – это несколько слоев теста, перемежающееся начинкой из мясного фарша, овощного или грибного рагу, верх её посыпается тертым сыром пармезан. Выпекается блюдо в духовке.

Первое письменное упоминание об этом итальянском рецепте лазаньи есть в анонимной рукописи кулинарной XIV века, найденной на окраине Неаполя. Согласно ему, в средние века, лазанья готовилась следующим образом: в кипящей воде отваривались листы теста, между ними выкладывалась начинка из рубленой зелени и тертого сыра. Из специй тогда применялась соль, перец и сахар,сочетание корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.

Если ваши дети любят героя популярных американских комиксов кота Гарфилда, то они наверняка с удовольствием попробуют его любимое блюдо. Удивите своих гостей, взяв на вооружение рецепт лазаньи Гарфилда , это просто объеденье!

Для этого вам понадобятся:

Продукты для лазаньи
• 2 чашки рикотты
• 1/2 стакана тертого сыра пармезан
• 1 взбитое яйцо
• 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
• 230 г готовых листов лазаньи
• 230 г тертой моцареллы
• соль
• черный перец

Продукты для соуса
• 1 и 3/4 чашки томатной пасты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки орегано
• 1/2 стакана мелко нарезанных грибов и овощей (лук, шпинат)

Рецепт приготовления лазаньи:

Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.

Для начинки: в большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.

Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму. Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом, который готовят, смешивая все ингредиенты. Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.

Выпекать 20 минут. Следуя рецепту лазаньи, нужно, прежде чем ее подавать, оставить готовое блюдо при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. За это время ваш дом наполнится восхитительным ароматом сыра и пряных трав. Боюсь, что ваши домочадцы не выдержат испытания и потребуют подать лазанью на стол раньше положенного времени.

Если для вас такой рецепт лазаньи не подходит, то можно попробовать болонскую, с соусом бешамель.

Все о: ,

Нет комментариев