Не надо бояться стоматологов! До удаления зуба дело доходит не всегда!

Написана 31 Март, 2018 - Нет комментариев

Поход в стоматологию – дело не из приятных. Так, наверное, думают все. И я так думала в том числе. Почему думалА? Прочитаешь – поймёшь.

Начну по порядку. Меня зовут Екатерина, я простая мама, простой бухгалтер в простой компании в простой столице непростой Украины. И когда в один из рабочих дней ты приходишь домой, а там – разгром после игры ребёнка, и надо на кухне что-то придумать, и на завтра массу работы переделать, то что может быть хуже, чем такое стечение обстоятельств? Правильно! Может ещё начать болеть зуб — то ли резко понадобилось лечение кариеса, то ли пломба слетела, то ли зуб треснул — не знаю, но больно! Причём резко, сильно и неожиданно – пробовала готов ли ужин?

Всё, приехали. Что делать? Мужа ещё четыре дня не будет, ребёнка толком не оставишь – не на кого, да и няни уже в такое время все дома и никуда не выходят, соседей не знаю, родители далеко. Ну, типичная ситуация для тех, кто родился не в Киеве, но очень хочет быть киевлянином.

Перебираю в голове все окрестности – куда бежать, к кому обратиться?! Вспоминаю, что через четыре дома от меня когда-то мелькала надпись «стоматология», но точно не помню. Гуглю. Есть! Действительно, почти под боком – на перекрёстке Антоновича и Саксаганского — есть стоматология и работает до девяти вечера – то есть, по идее, могу успеть. Звоню, договариваюсь, успеваю. Уточняю, что у меня есть ребёнок, которого дома оставить одного откровенно страшно. Девушка в ответ – не беда, приводите и его. Ну, начало не плохое, если не считать цены. Я живу в центре и понимаю, что здесь не бывает низких цен. Что ж, смирилась.

Итак, сама стоматология – просто здание, точнее – часть здания с отдельным входом. Девушки, несмотря на то, что уже на улице темно и хочется домой, наверное, всем, выглядят свежими и с улыбкой встречают. Вторая девушка-администратор берёт в оборот моего сына, а ко мне тем временем подходит сам стоматолог.

Кабинет, свет, белый халат, соответствующий запах чистоты и стерильности – меня уже взяла дрожь, хотя я ещё не на кресле. Доктор, наверное, прочувствовал моё состояние.

— Боитесь?

— Естественно! Кто же вас не боится? (пытаюсь улыбнуться, но туго получается)

— Ваш сын нас не боится! И вряд ли будет бояться в будущем, если его первый стоматолог будет из нашей клиники.

— Это почему?

Ну, точные фразы не помню, но суть начала диалога была примерно такая. А потом он мне рассказал о том, что сегодня современная стоматология может лечить зубы даже без бормашины – да-да, той самой, которая одним звуком заставляет бледнеть. И что сегодня часто даже укол не нужен – многие вещи можно сделать вообще безболезненно. Про то, что современные зубные импланты могут быть настолько прочными и надёжными, что обладают пожизненной гарантией. И периодически меня о чём-то спрашивает, заставляя дать ответ. А потом, очень неожиданно и напрягающе:

— Ну что, лечить будем или Вам удалить зуб?

— Как удалять? Вы что, а можно что-то сделать? Я не готова, я ещё слишком молодая, чтобы быть беззубой!

Он в ответ только улыбнулся и… снял с меня накидку.

— Всё, все готово. Больше зуб Вас не потревожит.

Как так? Когда? Я даже не поняла и самое главное, что я не слышала этого жужжания страшного! Это что – НЛП? Сижу, не могу понять – шутит он или нет. А он уже халат снимает, типа, домой собирается.

Я долго не могла поверить, что всё вот так просто и легко решилось. Сын играл в детской комнате и не сильно торопился уходить. Только одно слово в голове крутилось – круто!

Да, пожалуй, нервы стоят куда больше, чем те деньги, которые ты оставляешь в подобных заведениях. Здесь ты понимаешь, что ты платишь за отношение, за сервис и за передовые технологии, которые вряд ли встретишь где-то ещё. Спасибо за них! И за тех людей, которые их применяют по отношению к таким, как я!

Нет комментариев