Красота в отсутствии уколов: все о безинъекционной мезотерапии
Страх уколов, аллергическая реакция либо гематомы в том числе и от тончайших иголок – причин, по каким многие должны отказываться от разных процедур в нынешней косметической медицине.
Кандидатурой такому раскладу считается безинъекционная мезотерапия – в обиходе чаще применяется название «аппаратная мезотерапия». Что же собою представляет эта процедура?
В период процедуры медицинские препараты либо витаминные коктейли вводятся в центральные и глубинные слои кожи. Для этого применяются специализированные устройства. Внедрение лекарств совершается с помощью электротока – процесс протекает без затруднений также не порождает дискомфорта.
Зачастую потребность в этой процедуре приходит с годами – в том числе и идеальная кожа претерпевает перемены, связанные с старением также преобразованиями, происходящими с туловищем. Вариантов усовершенствования кожи на самом процессе весьма большое количество – однако непосредственно процедура с использованием
Как же функционируют устройства безинъекционной мезотерапии?
Принцип деятельность оборудования для мезотерапии довольно обычный. На кожицу наносятся требуемые средства – медицинские препараты, витаминные коктейли либо сыворотки. Устройство с поддержкой электротока влияет на кожу, повышая проницаемость мембраны. Подобным способом, мезококтейли просто проникают внутрь, под кожу.
Процесс влияния отличается в зависимости от типа процедуры.
Методы неинвазивной мезотерапии
С поддержкой агрегатов для безинъекционной мезотерапии возможно осуществить следующие процедуры:
Электропорация — это изобретение аквапор благодаря влиянию тока невысокой частоты. Считается модернизированной версией электрофореза.
Кислородная мезотерапия (оксимезотерапия) — процедура, при которой чистый воздух подается под значительным давлением на участок кожи. Молекулы воздуха взаимодействуют с частичками предварительно нанесенного витаминного коктейля, формируя двойной результат: кроме самих полезных элементов, молекулы воздуха кроме того оказывают благоприятный результат на кожицу, доводя до совершенства ее тонус кожи, тон, ликвидируя трудности с недостатком влаги избыточной пигментацией.
Криомезотерапия. Как возможно понять по наименованию, в базе данной процедуры не только лишь электроволны, однако также влияние холодом. В следствии – наилучшее впитывание сывороток также лифтинг.
Лазерная мезотерапия. Процедура выполняется с помощью влияния на кожицу инфракрасного лазера. Лазерная мезотерапия способствует микроциркуляции на глубоком уровне, но кроме того обогащает кожу витаминами.
Ионофорез. Процесс заключается в влиянии непрерывного гальванического тока, что не только лишь содействует транспортировке действующих элементов, однако и проявляет тонизирующий результат, усиливает стенки кровеносных сосудов, может помочь улучшению кровообращения и обмена элементов.
Магнитофорез. При этой процедуре вещества поступают под кожицу под влиянием магнитных волн.
Ультрафонофорез. Колебания ультразвука влияют на мембрану, повышая ее проницаемость. Благодаря данному активные вещества проще проникают под кожицу.
Бесспорно, подобная классификация процедур не считается многоцелевой и для оснащения, поскольку большая часть агрегатов имеют все шансы осуществлять несколько процедур.
Кроме перечисленных проблем, подобные устройства для мезотерапии возможно использовать для борьбы с жирностью волос, но кроме того для усовершенствования их состояния.
Однако, невзирая на позитивные рецензии и кажущееся отсутствие недостатков, операции неинвазивной мезотерапии имеет также собственные противопоказания. Эксперт должен предупредить посетителя об последующих противопоказаниях:
• Беременность также промежуток кормления грудью;
• Аллергия на какой угодно с ингредиентов вещества либо разновидностей физического влияния;
• Воспалительные процессы в организме, серьезные болезни кожи, воспаление, экзема;
• Заболевания кровеносной системы, несоблюдение свертываемости крови;
• Установленный кардиостимулятор либо любой иной металлический имплант;
• Расстройства психики также заболевания основной нервозной концепции;
• Менструация;
• Слишком близкое расположение кровеносных сосудов к коже.
Перед первой операцией рекомендовано осуществить аллергическую пробу – это сможет помочь устранить отрицательные результаты. В случае выявления аллергии либо гиперчувствительности, профессионалу правильнее предложить другие виды, которые ликвидируют раздражители – к примеру, терапия специальными косметологическими средствами.
Отрицательные результаты могут проявляться в виде: мощного покраснения кожи, зуда также шелушения; аллергии с эритемой; раздражения и воспаления дермы (зачастую проявляется при использовании устройств в домашних обстоятельствах.