Когда мы отпускаем своих детей на прогулку мы надеемся, что ребенок погуляет и подышит свежим воздухом, все только на пользу. Да, это конечно хорошо и хочется думать только о хорошем, но материнский инстинкт не спит, а говорит еще и о других моментах, которые могут подстерегать деток во дворе. Давайте продолжим рассматривать те опасности, которые могут подстерегать деток во дворе.
Качалки и турники
Можно и на турниках получить некоторые травмы, все дело в том, что конструкции могут не быть качественно закреплены. Нужно чтобы ничего не шаталось и хорошо было врыто в землю, и забетонировано, рассмотрите конструкцию на наличие торчащих болтов, если таковые имеются.
Тоже самое касается и качелей в виде качалок, где сидят напротив друг друга два ребенка. Опасность заключается в том, что если один из детей резко соскочит с качели, то другой очень сильно может упасть и забиться. Поэтому важно провести с ребенком разговор на тему правил поведения на подобных качалках. Плюс к этому и обычное катание на качалке может быть опасно, смотрите сами, когда ребенок быстро опускается ниже к земле он может повредить себе ноги.
Животные
Зачастую все дети любят животных и тянуться к ним, встретив на улице кошечку или собачку они норовят ее погладить или потягать за хвост. Но наши братья меньшие не всегда отвечают симпатией к малышам и могут испугавшись защищаться, а это как мы знаем агрессия, которая влечет укусы и царапины. Помимо всего этого дворовые животные могут быть разносчиками инфекции, и это касается не только бешенства от укуса.
Поговорите с ребенком и объясните, что уличные животные отличаются от тех, которые живут в домашних условиях, расскажите о правилах безопасности, скажите, что нельзя махать, например, руками возле собак, а также кричать или размахивать палкой, нельзя бегать.
Недетские игры
Ну и наконец, одними из опасных развлечений на улице являются сами дети, т.е. их поведение между собой. Особенно это касается деток по старше. Костры, пиротехника, палки, лазанье по заборам и другим строениям, это все опасно, поэтому здесь необходим серьезный разговор с дитем.
Естественно от всех «шишек» мы своих детей не оградим. Да в принципе это и не нужно, ведь мелкие ссадины и царапины, это есть детство и познание мира, но мы в силах научить детей правилам безопасности, а также рассказать, как правильно оценивать сложившуюся ситуации и действовать исходя из нее.