Как подготовить казан к первому использованию

Написана 12 Май, 2016 - Нет комментариев

Как подготовить казан к первому использованиюКак подготовить чугунный и алюминиевый казан к первому использованию? Это позволит избежать неприятного вкуса в пище, избежать пригорания и образования ржавчины, подольше сохранить посуду.

Вы купили чугунный казан и спешите быстрее приступить к готовке, но подождите, сначала необходимо подготовить казан к первоначальному использованию, провести обработку. Это позволит избежать неприятного вкуса в пище, избежать пригорания и образования ржавчины, подольше сохранить посуду.

При производстве казаны смазываются машинным маслом, чтобы заготовка хорошо отошла от формы и с целью защитить посуду от образования ржавчины. Поэтому для начала необходимо очистить казан от масла и приступить к дальнейшей закалке.

Если вы решили казан чугунный купить в Москве, рекомендуем обратиться вам в специализированный интернет магазин, менеджеры которого всегда помогут с выбором и расскажут, как ухаживать за посудой.

Как подготовить чугунный казан к использованию

На первом этапе необходимо убрать масло, это можно сделать двумя методами. В первом случае чугунный казан обрабатывается огнем. Посуду можно установить на газовую печку или на открытый огонь (костер, мангал), в результате обработки огнем масло будет обгорать, выделяя дым и неприятный запах. Поэтому лучше всего выполнять эту процедуру на улице, если обжиг выполняется дома, тогда нужно открыть все окна и включить вытяжку.

Второй вариант – это обработка казана солью. Тщательно моем посуду при помощи мочалки и хозяйственного мыла. Ставим емкость на огонь и высыпаем в нее соль, она должна полностью закрывать днище. В процессе прокаливания соль нужно перемешивать, через некоторое время она приобретет серый цвет в результате впитывания масла.

Когда все масло обгорит или впитается в соль, казан необходимо остудить и промыть теплой водой, использовать химию и металлическую мочалку не рекомендуется. Чтобы окончательно подготовить казан к использованию его нужно обжечь, чтобы образовалась защитная пленка.

Как подготовить чугунный казан к использованию

Ставим сухой чугунный казан на огонь и наливаем самого дешевого рафинированного масла, оно должно полностью покрыть днище посуды. Периодически казан необходимо поворачивать, так чтобы масло полностью смазало все его стенки. В результате такой обработки, на стенках посуды образуется защитная пленка, которая будет предохранять казан от пригорания пищи и появления ржавчины.

Если у вас нет возможно обработать посуду над открытым огнем, то можно подготовить новый чугунный казан в обычной газовой духовке. Намазываем посуду хорошенько маслом и ставим ее вверх ногами в духовку, устанавливаем 180 градусов и ждем три часа.

После обработки казан должен остыть, после его нужно промыть водой, вытереть полотенцем и можно приступать к готовке или поставить посуду в шкаф до выходных.

Рекомендуется такую обработку периодически повторять так как со временем слой может истощиться.

Как подготовить алюминиевый казан к первому использованию

Процесс прокаливания алюминиевого казана мало чем отличается от обработки чугунного, главное отличие в том, что алюминиевый казан необходимо обрабатывать при средней температуре.

Пару рекомендаций по уходу:

  • Для мытья нужно применять только хозяйственное мыло и мягкую губку, другие современные моющие средства могут уничтожить антипригарный защитный слой;
  • Храниться казан должен обязательно в сухом месте, особенно это касается чугунной посуды;
  • Перед хранением посуду необходимо тщательно вытереть и крышкой не закрывать;
  • Если пища пригорела, то чистить казан металлической мочалкой нельзя, достаточно налить воды, добавить пару чайных ложек соды и прокипятить минут 20-30 на небольшом огне.

Источник Shelkoviyput.ru

Все о: , , , ,

Нет комментариев