Грибной суп с плавленным сыром

Написана 08 Июль, 2015 - Нет комментариев

51Легкий грибной суп

Хочется приготовить, что-то вкусненькое? Предлагаем попробовать уникальный рецепт грибного супа с плавленым сыром. Для приготовления 4 литров супа потребуется 300-400 грамм любых свежих грибов, шампиньоны или другие лесные грибы, картофель 4 – 5 штук, одна морковь, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, плавленый сыр. Прекрасно подойдет свежий укроп, петрушка, сливочное масло.

Начинаем готовить суп

Чтобы грибной суп с плавленым сыром получился вкусный, необходимо проявить небольшую фантазию в процессе приготовления блюда. Перед приготовлением, грибы нужно обязательно помыть и просушить, далее нарезать небольшими пластинами. Чтобы грибной суп с плавленым сыром получился ароматным, необходимо грибы поместить в сковороду, добавить обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Лучше грибы жарить на сливочном масле – это придает грибному супу с плавленым сыром необычайный вкус. Можно добавить по желанию черный перец для улучшения вкуса приготовленного блюда.

Больше рецептов о приготовлении супов из грибов и сыра, можно посмотреть на сайте  http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/.

Несколько секретов необычного вкуса

Пока идет процесс обжаривания, измельчаем в блендере морковь и добавляем её к грибам. Нарезаем плавленый сыр на небольшие кусочки и отправляем на сковороду к овощам. Овощи продолжаем тушить в сковороде на слабом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Предварительно почищенный и кубиками нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой, и до готовности варим. Грибы с сыром в сковороде потушились, дальше выливаем эту заправку в кастрюлю и перемешиваем. Чтобы суп получился более, можно добавить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока, а также добавляем зелень петрушки укропа, укропа, по желанию добавить можно немного лаврового листа. Немного сливочного масла добавит блюду приятный вкус. Варим суп еще приблизительно 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем ему настояться несколько минут.

Неотразимый вкус

Благодаря этому рецепту мы приготовили 8-10 порций вкуснейшего супа.  Аромат грибов и зелени придает блюду изысканный вкус. Подавать к столу грибной суп с плавленым сыром нужно со сливками или со сметаной в горячем виде. Для красоты в тарелку с супом, можно также положить веточку укропа или петрушки. Очень хорошо  приготовленный суп подходит для семейных обедов и праздников. Приглашая, в гости друзей, вы сможете их приятно удивить прекрасно приготовленным супом, от которого никто не сможет отказаться. И проводя у камина короткие зимние вечера, вкусно приготовленный грибной суп с плавленым сыром позволит окунуться в теплые дни лета.

Все о: , , , ,

Нет комментариев