Электрокоагулятор

Написана 15 октября, 2019 - Нет комментариев

Электрокоагулятор – это аппарат, относящийся к очистной технике. У него имеется корпус, внизу решетка, которая устанавливается на уголки, и раструбы, находящиеся на концах электроизоляционной трубки. Последняя деталь создает вторичную обмотку трехфазного трансформатора.

Отвод очищенной сточной воды происходит посредством штуцера, а за счет патрубка происходит отвод шлама из данного аппарата.
В верхней части корпуса аппарата корпуса имеется отверстие, куда засыпается стальная металлическая стружка. Как правило, это железо, затем заливается сточная вода, она проходит в трубку и наполняет катушки трансформатора.

Когда электрокоагулятор подключается к электрической сети, то железо начинает плавиться и его ионы начинают вступать в взаимодействие с ионами хрома. Эта реакция приводит к выпадению их в виде гидроокисей. Взвеси оседают на низу аппарата и выводятся посредством патрубка.

Описание изобретения

Предназначение электрокоагулятора в следующем: растворение металлических остатков в сточной воде, которая имеет большую концентрацию тяжелых металлов, превращение их в гидроокиси и дальнейшее их оседание. Так, применять электрокоагулятор для очищения сточной воды можно и в ходе гальванического производства.

Аппарат для очищения сточной воды должен иметь корпус с электродами, которые соединяются к источнику питания. Более похожим устройством по всем признакам на описанный аппарат является электрокоагулятор. У него имеется корпус, засыпной электрод и токопровод, подключающийся к источнику питания, патрубки для подведения и отведения воды.

У электрохимического аппарата имеется корпус, материал которого – нержавеющая сталь, органические материалы, такие как полипропилен, и еще набор электродов, которые соединяются с источником питания.

Токоподвод – это штыри или клеммы, которые присоединяются к электродам болтами или же захватами с пружиной. Это вынуждает к тому, что требуется изготавливать вспомогательные элементы для выполнения электрического коннекта.

В ходе электролиза разрушаются электроды за счет коррозионных процессов. У резьбовых соединений имеется низкая стойкость к коррозии.

Коррозия приводит к нарушению контакта между источником питания и электродами.

Электрокоагуляторы, которые используются в наше время на производстве, чаще всего имеют в своем комплекте много электродов. Как следствие, для рабочих объемов стоков остаются малые объемы, а это снижает их производительность.

Так, знаменитые виды электрокоагуляторов имеют сложную конструкцию, низкую надежность и низкую производительность.
Тут требуется индуцирование электрического тока напрямую в электролите стоков, а это возможно с применением переменного тока.
Чтобы повысить надежность электрического контакта электрода, который растворяется с источником тока, и увеличить производительность, следует выполнить токопровод в виде вторичной обмотки трансформатора. Это представлено в виде электроизоляционной трубы, которая заполнена сточной водой.

Электроконтакт происходит за счет электролита, поэтому электрическое поле равномерно распределяется и создается надежный контакт наполнителя с источником питания.

Результативность такого удивительного творения истолковывается масштабами его использования, расходом сточных вод, их составом. К примеру, очищение сточных вод, содержащих хром, по представленному способу в электрокоагуляторе, помогает выполнять процесс очищения постоянно, причем при этом снижается расход металла в 2 раза, а это нереально при использовании электрохимических способов.

Электрокоагулятор, который имеет корпус с располагающимся в нем засыпным электродом, токоподводами и патрубками отличается тем, что у корпуса есть решетка, находящаяся внизу аппарата и отверстия для токопроводов и токоподводов.