Родительские секреты по воспитанию детей

Написана 28 сентября, 2016 - Нет комментариев

5376_max

Большая часть родителей наверняка согласятся с тем, что родительские обязанности, это весьма сложная и важная задача, хотя вместе с этим удивительная. На тему материнства и отцовства написано и издано много интересной и полезной литературы, где все объясняется в деталях. Но есть такие советы в воспитании детей, которые не написаны в книгах, хотя эти секреты могут значительно помочь в правильности воспитания, более того без психов и нервов, а наоборот можно еще получить удовольствие от такого общения с ребенком.

— Все родители хоть иногда, но теряют терпение

Что значит быть родителем? Это большая нагрузка, причем не только умственная и эмоциональная, но и физическая. Причем далеко не вся работа которую вы вложите в ребенка будет заметна и оценена, моментальной отдачи не будет. Зачастую все происходит наоборот, родитель в свой адрес видит агрессию и сопротивление, соответственно наступает тот момент, когда опускаются руки, а это провоцирует уже на более кардинальные действия, дав волю всем эмоциям в полной мере. Если это будет как говориться без перегибания палки, то данный всплеск можно назвать даже полезным, ведь выплеснуть наружу все что накопилось, поможет избежать последствий, которые приведут к худшему.

— Самые дорогие и новые игрушки некоторые родители скорее покупают для себя нежели для ребенка

Что это значит? Вообще до определенного возраста ребенка он не понимает насколько дорогая или популярна та или другая игрушка. Для большинства детей, это просто игрушка очередная или еще какая. Поэтому и смешно будет требовать от своего чада бережного отношения к покупке. Важнее будет научить ребенка получать удовольствие от игры с той игрушкой, а не от того сколько стоит или насколько крутая это вещь. Не нужно портить психику ребенка цифрами и ценниками.

— Родители имеют право испытывать злость

Некоторые родители полагают, что они всегда обязаны любить своего ребенка при любых обстоятельствах, нет естественно, никто не говорит, о нелюбви к чаду, но! Частенько некоторые детки превращаются в монстров, которые могут вывести из себя самого стойкого человека, поэтому им нужно показывать, что и родители могут испытывать недовольство, что ребенок не всегда облюбленный и тем самым прав, а может быть и виновником родительского гнева.

— Родительское «нет» не убьет ребенка

Любой ребенок обязан понимать, что существуют конкретные границы дозволенного из которых выходить запрещено. А ваше четкое «нет» этому будет подтверждение и определение. При этом ни одна истерика которую закатит дитя после какого-либо запрета не будет трагичной, а наоборот даст понять ему, что есть какие-то запреты и нормы.